Глава Забайкалья ушел в отставку

Константин Ильковский
Константин Ильковский

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский покинул занимаемый пост по собственному желанию. Указ о принятии отставки подписал утром 17 февраля президент России Владимир Путин, сообщил официальный сайт главы государства.

О том, кто займет пост главы Забайкалья до выборов нового губернатора, пока не сообщалось. Выборы могут состояться в единый день голосования, который в 2016 году пройдет 18 сентября и будет совмещен с выборами депутатов Государственной Думы.

10 февраля на заседании правительства Владимир Путин обратил внимание на то, как в регионе реализуется программа расселения граждан из аварийного жилья. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу «практически саботируют». По словам министра, к сентябрю 2017 года Забайкальский край должен был расселить 86,77 тысячи квадратных метров аварийного жилья, однако на практике расселили только 13,5 тысяч квадратных метров, или 15,5 процентов от намеченного.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Константин Ильковский был избран губернатором 8 сентября 2013 года, он баллотировался от партии «Справедливая Россия». С 2011 года Ильковский занимал место депутата от эсеров в Госдуме шестого созыва, был избран по региональной группе от Бурятии. С 2009 по 2011 год был советником генерального директора «РАО ЭС Востока», с 2000 по 2009 год — генеральным директором «Якутскэнерго», а в 1999-2000 годах — первым замруководителя администрации главы Якутии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности