Итальянского посла рассмешил вопрос о российском пармезане

Чезаре Мария Рагальини
Чезаре Мария Рагальини

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини назвал российский пармезан любопытным, однако порекомендовал в условиях санкций отправляться за настоящим сыром в Италию. Как сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости, заданный во время интервью вопрос о российских аналогах знаменитого итальянского сыра рассмешил дипломата.

По словам посла, любителям пармезана стоит «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» или просто попросить кого-то из итальянских друзей, «чтобы они щедрой рукой поделились».

При этом Рагальини рассказал, что ему известны случаи производства итальянцами моцареллы и бурраты на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота», — уточнил посол.

Информация о российских сырах, изготовленных по традиционным итальянским рецептам, появляется в российских СМИ достаточно часто. Так, в октябре 2015 года Юрий Лужков заявил о планах по запуску производства аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров. Кроме того, в лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», а валаамские монахи принялись за производство моцареллы, качотты, морлакко, рикотты.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и орехи.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности