Итальянского посла рассмешил вопрос о российском пармезане

Чезаре Мария Рагальини
Чезаре Мария Рагальини

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини назвал российский пармезан любопытным, однако порекомендовал в условиях санкций отправляться за настоящим сыром в Италию. Как сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости, заданный во время интервью вопрос о российских аналогах знаменитого итальянского сыра рассмешил дипломата.

По словам посла, любителям пармезана стоит «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» или просто попросить кого-то из итальянских друзей, «чтобы они щедрой рукой поделились».

При этом Рагальини рассказал, что ему известны случаи производства итальянцами моцареллы и бурраты на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота», — уточнил посол.

Информация о российских сырах, изготовленных по традиционным итальянским рецептам, появляется в российских СМИ достаточно часто. Так, в октябре 2015 года Юрий Лужков заявил о планах по запуску производства аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров. Кроме того, в лаборатории факультета пищевых производств Самарского государственного технического университета получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», а валаамские монахи принялись за производство моцареллы, качотты, морлакко, рикотты.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и орехи.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности