Присяжные оправдали многолетнего преследователя Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Присяжные заседатели в суде Лос-Анджелеса оправдали 66-летнего мужчину, который 17 лет преследовал американскую актрису Гвинет Пэлтроу. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентствоAssociated Press.

Жюри из шести женщин и шести мужчин не нашло ничего преступного в действиях подсудимого. Как заявил старшина присяжных Райан Остин (Ryan Austin), его поступки можно назвать предосудительными, но приравнять к категории тяжких преступлений нельзя.

Актриса впервые обратилась в правоохранительные органы в 1999 году: после того, как получила посылки с порнографией, секс-игрушками и письмами, в которых некий Данте Сойу (Dante Soiu) говорил о намерении смыть с нее грехи. В 2000 году суд признал мужчину психически ненормальным и на этом основании — невиновным.

Все же суд направил назойливого поклонника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику. В 2015 году его арестовали, поскольку он опять стал отправлять Пэлтроу послания.

В начале февраля стало известно, что 43-летняя обладательница «Оскара» подала на поклонника в суд. В период с 1999 по 2015 годы Сойу направил в адрес актрисы несколько десятков посылок и писем, в которых выражал намерение жениться на Пэлтроу или просил прощения за то, что причинил звезде страдания.

«Я был одинок и хотел иметь друга по переписке», — объяснил Сойу свою навязчивость на суде. «Я не хочу ее обидеть и у меня нет желания беспокоить ее», — добавил он. На суде демонстрировалась одна из посылок 2009 года: пара сережек, подержанная одежда и поваренная книга для следящих за фигурой.

Актриса заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. Оправдательный приговор присяжных она встретила слезами. «Я чувствую себя очень расстроенной этим решением. Это вызов логике, и это меня очень огорчает», — сказала актриса.

Пэлтроу — обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную женскую роль в фильме «Влюблённый Шекспир» (обе — в 1999 году), а также «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале «Хор» (2011) . У актрисы двое детей.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды