Присяжные оправдали многолетнего преследователя Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Присяжные заседатели в суде Лос-Анджелеса оправдали 66-летнего мужчину, который 17 лет преследовал американскую актрису Гвинет Пэлтроу. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентствоAssociated Press.

Жюри из шести женщин и шести мужчин не нашло ничего преступного в действиях подсудимого. Как заявил старшина присяжных Райан Остин (Ryan Austin), его поступки можно назвать предосудительными, но приравнять к категории тяжких преступлений нельзя.

Актриса впервые обратилась в правоохранительные органы в 1999 году: после того, как получила посылки с порнографией, секс-игрушками и письмами, в которых некий Данте Сойу (Dante Soiu) говорил о намерении смыть с нее грехи. В 2000 году суд признал мужчину психически ненормальным и на этом основании — невиновным.

Все же суд направил назойливого поклонника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику. В 2015 году его арестовали, поскольку он опять стал отправлять Пэлтроу послания.

В начале февраля стало известно, что 43-летняя обладательница «Оскара» подала на поклонника в суд. В период с 1999 по 2015 годы Сойу направил в адрес актрисы несколько десятков посылок и писем, в которых выражал намерение жениться на Пэлтроу или просил прощения за то, что причинил звезде страдания.

«Я был одинок и хотел иметь друга по переписке», — объяснил Сойу свою навязчивость на суде. «Я не хочу ее обидеть и у меня нет желания беспокоить ее», — добавил он. На суде демонстрировалась одна из посылок 2009 года: пара сережек, подержанная одежда и поваренная книга для следящих за фигурой.

Актриса заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. Оправдательный приговор присяжных она встретила слезами. «Я чувствую себя очень расстроенной этим решением. Это вызов логике, и это меня очень огорчает», — сказала актриса.

Пэлтроу — обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную женскую роль в фильме «Влюблённый Шекспир» (обе — в 1999 году), а также «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале «Хор» (2011) . У актрисы двое детей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки