Присяжные оправдали многолетнего преследователя Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Присяжные заседатели в суде Лос-Анджелеса оправдали 66-летнего мужчину, который 17 лет преследовал американскую актрису Гвинет Пэлтроу. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентствоAssociated Press.

Жюри из шести женщин и шести мужчин не нашло ничего преступного в действиях подсудимого. Как заявил старшина присяжных Райан Остин (Ryan Austin), его поступки можно назвать предосудительными, но приравнять к категории тяжких преступлений нельзя.

Актриса впервые обратилась в правоохранительные органы в 1999 году: после того, как получила посылки с порнографией, секс-игрушками и письмами, в которых некий Данте Сойу (Dante Soiu) говорил о намерении смыть с нее грехи. В 2000 году суд признал мужчину психически ненормальным и на этом основании — невиновным.

Все же суд направил назойливого поклонника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику. В 2015 году его арестовали, поскольку он опять стал отправлять Пэлтроу послания.

В начале февраля стало известно, что 43-летняя обладательница «Оскара» подала на поклонника в суд. В период с 1999 по 2015 годы Сойу направил в адрес актрисы несколько десятков посылок и писем, в которых выражал намерение жениться на Пэлтроу или просил прощения за то, что причинил звезде страдания.

«Я был одинок и хотел иметь друга по переписке», — объяснил Сойу свою навязчивость на суде. «Я не хочу ее обидеть и у меня нет желания беспокоить ее», — добавил он. На суде демонстрировалась одна из посылок 2009 года: пара сережек, подержанная одежда и поваренная книга для следящих за фигурой.

Актриса заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. Оправдательный приговор присяжных она встретила слезами. «Я чувствую себя очень расстроенной этим решением. Это вызов логике, и это меня очень огорчает», — сказала актриса.

Пэлтроу — обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную женскую роль в фильме «Влюблённый Шекспир» (обе — в 1999 году), а также «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале «Хор» (2011) . У актрисы двое детей.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей