Присяжные оправдали многолетнего преследователя Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Присяжные заседатели в суде Лос-Анджелеса оправдали 66-летнего мужчину, который 17 лет преследовал американскую актрису Гвинет Пэлтроу. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентствоAssociated Press.

Жюри из шести женщин и шести мужчин не нашло ничего преступного в действиях подсудимого. Как заявил старшина присяжных Райан Остин (Ryan Austin), его поступки можно назвать предосудительными, но приравнять к категории тяжких преступлений нельзя.

Актриса впервые обратилась в правоохранительные органы в 1999 году: после того, как получила посылки с порнографией, секс-игрушками и письмами, в которых некий Данте Сойу (Dante Soiu) говорил о намерении смыть с нее грехи. В 2000 году суд признал мужчину психически ненормальным и на этом основании — невиновным.

Все же суд направил назойливого поклонника на принудительное лечение в специализированную психиатрическую клинику. В 2015 году его арестовали, поскольку он опять стал отправлять Пэлтроу послания.

В начале февраля стало известно, что 43-летняя обладательница «Оскара» подала на поклонника в суд. В период с 1999 по 2015 годы Сойу направил в адрес актрисы несколько десятков посылок и писем, в которых выражал намерение жениться на Пэлтроу или просил прощения за то, что причинил звезде страдания.

«Я был одинок и хотел иметь друга по переписке», — объяснил Сойу свою навязчивость на суде. «Я не хочу ее обидеть и у меня нет желания беспокоить ее», — добавил он. На суде демонстрировалась одна из посылок 2009 года: пара сережек, подержанная одежда и поваренная книга для следящих за фигурой.

Актриса заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. Оправдательный приговор присяжных она встретила слезами. «Я чувствую себя очень расстроенной этим решением. Это вызов логике, и это меня очень огорчает», — сказала актриса.

Пэлтроу — обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную женскую роль в фильме «Влюблённый Шекспир» (обе — в 1999 году), а также «Эмми» как лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале «Хор» (2011) . У актрисы двое детей.

Обсудить
Из жизни00:0713 декабря

Петух — любовник Сатаны

Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей