Финская компания случайно разлила пиво в банки для газировки

Финская компания Hartwall, занимающаяся производством алкогольных и безалкогольных напитков, по ошибке разлила пиво в банки для газировки. На странный вкус Pepsi Max пожаловались сами потребители, сообщил портал YLE.

Ошибку обнаружили клиенты магазина Prisma в городе Лахти. По словам одного из них, о том, что у газировки странный вкус, ему поведал его 13-летний сын. Оказалось, что в баночке было пиво. «Хорошо, что я был рядом. Он мог бы разом выпить всю банку, не заметив ничего», — заявил возмущенный отец мальчика, слова которого приводит издание Etelä-Suomen Sanomat.

Мужчина сразу пожаловался в Hartwall. По словам представителя компании, впоследствии было установлено, что алкогольный напиток разливали в тару для газировки на протяжении часа. После жалоб руководство решило отозвать партию Pepsi Max из продажи.

Расположенная в Хельсинки компания Hartwall с 2008 года принадлежит нидерландской пивоваренной компании Heineken. На заводе разливают, в частности, сидр Upcider и пиво марок Karjala и Foster's. Кроме того, компания владеет лицензией на производство брендов Pepsi, 7UP и Mountain Dew американской компании PepsiCo.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть