Биологи разгадали тайну бегущего пингвина

Видео: Science Magazine / YouTube

Биологи из Франции и Великобритании сравнили тучных людей и королевских пингвинов (Aptenodytes patagonicus) при помощи беговой дорожки. Ученых интересовало, каким образом скажется на походке животных увеличение их массы тела. Исследование необходимо для понимания миграции пингвинов на берег после кормления, которое сопровождается голоданием (вплоть до одного месяца). Работа авторов опубликована в журнале PLOS ONE, кратко о ней сообщает Science News.

В эксперименте ученых приняли участие 10 самцов королевских пингвинов разной массы. В начале и в конце опытов их заставляли перемещаться по беговой дорожке со скоростью 1,4 километра в час.

Оказалось, что центр тяжести упитанных пингвинов смещается вперед, что приводит к их большей неустойчивости (как и у тучных людей). В течение двух недель диеты масса жировой ткани животных снизилась на 2,2 килограмма (с 13,2 до 11 килограммов). При этом частота шагов животных на беговой дорожке не менялась.

Королевские пингвины обитают в южном полушарии на субантарктических островах. Мировая популяция животных оценивается в два миллиона особей. После кормления рыбой и набора массы тела королевские пингвины мигрируют вглубь острова. За это время животные теряют вес (жировую прослойку) и голодают. Путешествие может занимать от недели до месяца.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир