Reuters открыла специальный класс в университете имени Плеханова

Компания Thomson Reuters открыла компьютерный класс для студентов Российского экономического университета имени Плеханова, говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении. Кабинет оснастили терминалами для получения и анализа финансовой информации Eikon.

Класс рассчитан на 10 рабочих мест, в нем предусмотрены учебная и рекреационная зоны. По словам представителя вуза, в кабинете будут проводиться платные курсы по анализу финансового рынка для студентов университета. По итогам обучения слушатели курса получат двойной сертификат РЭУ и академии Thomson Reuters.

«Thomson Reuters Eikon обеспечит студентов оперативной информацией о ценах и событиях, позволит анализировать текущее положение рынка и предоставит доступ к историческим данным и источникам», — говорит управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ пояснил Петр Марчевски.

Терминалы предоставляют доступ к данным рынков финансовых институтов, сведениям об эмитентах, сотням источников деловой прессы, с их помощью можно обмениваться информацией с игроками финансового рынка, совершать различные сделки на фондовом рынке.

Аналогичный кабинет действует на кафедре банковского дела Высшей школы экономики. Открытие аудитории в РЭУ приурочено к 109-летию вуза.

Thomson Reuters — медиагруппа, образовавшаяся в результате покупки международного агентства Reuters канадской медиагруппой Thomson. Компания также специализируется на аналитической информации для бизнеса и профессионалов.

РЭУ имени Плеханова — старейший экономический вуз в России. Согласно рейтингу «Эксперт РА», университет занимает четвертое место по числу выпускников по числу выпускников в составе правления крупнейших российских компаний.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир