Reuters открыла специальный класс в университете имени Плеханова

Компания Thomson Reuters открыла компьютерный класс для студентов Российского экономического университета имени Плеханова, говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении. Кабинет оснастили терминалами для получения и анализа финансовой информации Eikon.

Класс рассчитан на 10 рабочих мест, в нем предусмотрены учебная и рекреационная зоны. По словам представителя вуза, в кабинете будут проводиться платные курсы по анализу финансового рынка для студентов университета. По итогам обучения слушатели курса получат двойной сертификат РЭУ и академии Thomson Reuters.

«Thomson Reuters Eikon обеспечит студентов оперативной информацией о ценах и событиях, позволит анализировать текущее положение рынка и предоставит доступ к историческим данным и источникам», — говорит управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ пояснил Петр Марчевски.

Терминалы предоставляют доступ к данным рынков финансовых институтов, сведениям об эмитентах, сотням источников деловой прессы, с их помощью можно обмениваться информацией с игроками финансового рынка, совершать различные сделки на фондовом рынке.

Аналогичный кабинет действует на кафедре банковского дела Высшей школы экономики. Открытие аудитории в РЭУ приурочено к 109-летию вуза.

Thomson Reuters — медиагруппа, образовавшаяся в результате покупки международного агентства Reuters канадской медиагруппой Thomson. Компания также специализируется на аналитической информации для бизнеса и профессионалов.

РЭУ имени Плеханова — старейший экономический вуз в России. Согласно рейтингу «Эксперт РА», университет занимает четвертое место по числу выпускников по числу выпускников в составе правления крупнейших российских компаний.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон