Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению

Четырехлетний мальчик из Египта был приговорен к пожизненному заключению за убийство. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает The Daily Mirror.

Ребенок обвинялся в восьми попытках убийства, вандализме, повреждении государственного имущества и служебных автомобилей, а также угрозах полицейским и военным. Адвокат осужденного предполагает, что судья просто не читал материалов дела. «Сертификат о рождении Ахмеда Мансура Карни был предоставлен следствию, его имя добавили в список обвиняемых, а потом дело передали в ведение военного суда. Мальчик не явился на судебное заседание, и оно прошло в его отсутствие», — сообщил он. На момент предполагаемого преступления ему было два года.

Защитник также заметил, что этот случай доказывает тот факт, что в Египте нет правосудия и страной правят безумцы. Как сообщают комментаторы издания, ребенок, вероятно, стал жертвой ошибки: в совершении преступлений может подозреваться его старший родственник с таким же именем.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Каир, однако, такие домыслы опровергает. У власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси, захвативший бразды правления в результате военного переворота в 2013 году. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве