Праздник Коня в Ерофейке стал причиной многокилометровой автомобильной пробки

Праздник Коня, который ежегодно отмечается в деревне Ерофейка (Вологодская область) стал причиной многокилометровой пробки на трассе Вологда — Новая Ладога. Она образовалась из-за большого количества желающих попасть на мероприятие, сообщает агентство «СеверИнформ».

«Из-за большого количества гостей на организованных в Ерофейке парковках закончилось место, гостям пришлось бросать автомобили прямо на трассе, это послужило причиной заторов», — говорится в сообщении.

По данным FlashNord, на трассе произошло несколько аварий, многие водители, простоявшие в пробке, разворачивались и уезжали обратно в Вологду.

Народные гулянья в Ерофейке, которые прошли 22 февраля, посетили более пяти тысяч человек. Гости смогли посмотреть заезды русских конных троек, поучаствовать в гонках на мотоциклах и снегоходах, конкурсах, а также во взятии снежной крепости.

Ерофейка — деревня в Вологодском районе Вологодской области. Согласно данным переписи населения 2002 года, там проживали 144 человека. Расстояние по автодороге до районного центра Вологды — 24 километра.

День Коня проводится в деревне с 2003 года. По данным муниципальных властей, в предыдущие годы проблем с парковками и пробок на трассе не было.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас