Минобороны посоветовало Пентагону умерить пыл

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков посоветовал Пентагону умерить свой пыл. Так он прокомментировал заявления своего коллеги Питера Кука, который сказал, что прекращение огня в Сирии — тест для российских властей, передает в среду, 24 февраля, «Русская служба новостей».

По словам Конашенкова, Куку надо сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет, — с Пентагоном.

«Хотя, конечно, в отличие от его предшественников, делать ему это без соответствующих знаний крайне непросто. Он и пытается выслужиться в лице своих коллег за счет громких ляпов. Скромнее надо быть, да и профессиональнее», — сказал он.

Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступает в силу в 23:00 по московскому времени 26 февраля. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

20 февраля в Женеве была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии. Предлагается снятие осад городов, выдача пленных и допуск гуманитарной помощи в пострадавшие города. Противники президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада согласились на перемирие сроком две-три недели, назвав обязательным условием прекращение авиаударов российской авиации.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов