Власти Москвы подготовят новый список опасных самостроев

Столичные власти продолжат борьбу с самостроем и подготовят новый список объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий. Об этом сообщается на странице Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы со ссылкой на главу ведомства Сергея Шогурова.

«Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть как 10-20 объектов, так и более. В настоящее время идет анализ технической и разрешительной документации», — заявил он.

Составление списка, по словам Шогурова, займет несколько месяцев. В него могут войти объекты, перечисленные в Приложении №2 постановления правительства Москвы №819-ПП от 11 декабря 2013 года «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».

«В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории», — сообщил Шогуров.

Решение о дальнейшей судьбе каждого объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации, подчеркнул глава Госинспекции по недвижимости. После этого проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже, будет представлен на рассмотрение правительства Москвы.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года. 21 февраля стартовали работы по демонтажу торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей