Bentley сопоставил комфорт машины с авиалайнером первого класса

Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne

Британский автопроизводитель Bentley обновил линейку Mulsanne. Она представлена тремя моделями: Mulsanne, Mulsanne Speed и Mulsanne Extended Wheelbase. Последний, по словам производителей, по комфорту не уступает первому классу авиалайнеров. Официальная презентация машин состоится на международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 1 по 13 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 29 февраля.

«Mulsanne — совершенный образец ДНК Bentley. Изысканный, индивидуальный и мощный. Он становится синонимом превосходства в автомобильном мире и воплощает присущее только Bentley сочетание роскоши и динамики», — отмечает председатель правления и глава Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Duerheimer).

Машина разгоняется до 100 километров в час за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 296 километров в час. Двигатель V8 нового Mulsanne оснащен ключевыми технологиями: функцией частичного отключения цилиндров и системой изменения фаз газораспределения, что позволяет сократить расход топлива и количество выбросов.

На передней части Mulsanne установлена массивная решетка с вертикальными элементами из нержавеющей стали, которая стала на 80 миллиметров шире, чем раньше. По обе стороны от нее расположены две «парящие» светодиодные фары головного света, они оснащены современными адаптивными технологиями и обеспечивают лучшую видимость в темное время суток, автоматически подстраиваясь к условиям вождения. Для повышения безопасности в дороге новый Mulsanne оснащен усовершенствованной автоматической системой контроля курсовой устойчивости, включающей в себя функцию предотвращения столкновений.

Сиденья в машинах доступны в двух новых стилях: с вертикальной или ромбовидной прострочкой. Клиентам предлагается 24 варианта оттенков кожаной отделки, а также однотонное или двухцветное оформление салона.

В конце февраля 2015 года Bentley представил новый спортивный автомобиль Flying Spur V8 S. Автомобиль с полным приводом оснащен восьмицилиндровым двигателем мощностью 528 лошадиных сил и способен разогнаться до 100 километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 309 километров в час.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности