Bentley сопоставил комфорт машины с авиалайнером первого класса

Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne

Британский автопроизводитель Bentley обновил линейку Mulsanne. Она представлена тремя моделями: Mulsanne, Mulsanne Speed и Mulsanne Extended Wheelbase. Последний, по словам производителей, по комфорту не уступает первому классу авиалайнеров. Официальная презентация машин состоится на международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 1 по 13 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 29 февраля.

«Mulsanne — совершенный образец ДНК Bentley. Изысканный, индивидуальный и мощный. Он становится синонимом превосходства в автомобильном мире и воплощает присущее только Bentley сочетание роскоши и динамики», — отмечает председатель правления и глава Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Duerheimer).

Машина разгоняется до 100 километров в час за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 296 километров в час. Двигатель V8 нового Mulsanne оснащен ключевыми технологиями: функцией частичного отключения цилиндров и системой изменения фаз газораспределения, что позволяет сократить расход топлива и количество выбросов.

На передней части Mulsanne установлена массивная решетка с вертикальными элементами из нержавеющей стали, которая стала на 80 миллиметров шире, чем раньше. По обе стороны от нее расположены две «парящие» светодиодные фары головного света, они оснащены современными адаптивными технологиями и обеспечивают лучшую видимость в темное время суток, автоматически подстраиваясь к условиям вождения. Для повышения безопасности в дороге новый Mulsanne оснащен усовершенствованной автоматической системой контроля курсовой устойчивости, включающей в себя функцию предотвращения столкновений.

Сиденья в машинах доступны в двух новых стилях: с вертикальной или ромбовидной прострочкой. Клиентам предлагается 24 варианта оттенков кожаной отделки, а также однотонное или двухцветное оформление салона.

В конце февраля 2015 года Bentley представил новый спортивный автомобиль Flying Spur V8 S. Автомобиль с полным приводом оснащен восьмицилиндровым двигателем мощностью 528 лошадиных сил и способен разогнаться до 100 километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 309 километров в час.

Обсудить
Ценности00:0918 октября

Мехом кверху

Дизайнеры перестали драть шкуры с животных, но не с покупателей
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки