Bentley сопоставил комфорт машины с авиалайнером первого класса

Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne

Британский автопроизводитель Bentley обновил линейку Mulsanne. Она представлена тремя моделями: Mulsanne, Mulsanne Speed и Mulsanne Extended Wheelbase. Последний, по словам производителей, по комфорту не уступает первому классу авиалайнеров. Официальная презентация машин состоится на международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 1 по 13 марта. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 29 февраля.

«Mulsanne — совершенный образец ДНК Bentley. Изысканный, индивидуальный и мощный. Он становится синонимом превосходства в автомобильном мире и воплощает присущее только Bentley сочетание роскоши и динамики», — отмечает председатель правления и глава Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Duerheimer).

Машина разгоняется до 100 километров в час за 5,3 секунды, а максимальная скорость составляет 296 километров в час. Двигатель V8 нового Mulsanne оснащен ключевыми технологиями: функцией частичного отключения цилиндров и системой изменения фаз газораспределения, что позволяет сократить расход топлива и количество выбросов.

На передней части Mulsanne установлена массивная решетка с вертикальными элементами из нержавеющей стали, которая стала на 80 миллиметров шире, чем раньше. По обе стороны от нее расположены две «парящие» светодиодные фары головного света, они оснащены современными адаптивными технологиями и обеспечивают лучшую видимость в темное время суток, автоматически подстраиваясь к условиям вождения. Для повышения безопасности в дороге новый Mulsanne оснащен усовершенствованной автоматической системой контроля курсовой устойчивости, включающей в себя функцию предотвращения столкновений.

Сиденья в машинах доступны в двух новых стилях: с вертикальной или ромбовидной прострочкой. Клиентам предлагается 24 варианта оттенков кожаной отделки, а также однотонное или двухцветное оформление салона.

В конце февраля 2015 года Bentley представил новый спортивный автомобиль Flying Spur V8 S. Автомобиль с полным приводом оснащен восьмицилиндровым двигателем мощностью 528 лошадиных сил и способен разогнаться до 100 километров в час за 4,9 секунды. Максимальная скорость — 309 километров в час.

Обсудить
Ценности00:0415 августа

Кошка, Карл!

Животное, которое зарабатывает три миллиона евро в год
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d