Трасса М4 «Дон» избавится от пробок к лету

Главная курортная трасса России будет реконструирована к началу летнего сезона, сообщает «Автодор». Изменения коснутся пунктов взимания платы за проезд (ПВП), которые в прошлом году являлись настоящим препятствием для водителей на пути к морю.

Летом 2015 года на трассе наблюдалось резкое увеличение трафика: суточная интенсивность движения в часы пик достигала четырех тысяч машин в час в одном направлении. Всего же за два года прирост трафика достиг 25 процентов, отмечается в сообщении госкомпании.

Чтобы справиться с возросшей нагрузкой, компания «Объединенные системы сбора платы» проведет реконструкцию пунктов взимания платы на наиболее загруженных участках. Так, уже к майским праздникам будет расширен ПВП на 227 километре М4: количество пропускных шлюзов увеличат до 18, причем 6 из них заработают в реверсивном режиме.

Другим «бутылочным горлышком» прошлогоднего сезона отпусков являлся пункт взимания платы на 322 километре трассы «Дон». Этот пункт также будет реконструирован: на 296 километре в направлении Москвы построят новый пропускной пункт на 11 шлюзов, а ПВП на 322 километре заработает в противоположном направлении.

Кроме того, «Автодор» планирует заменить все пешеходные «зебры» на трассе более безопасными надземными переходами. Также, будет увеличено количество площадок для отдыха водителей и пассажиров.

В начале февраля правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон