Подписчики Собчак в Instagram обвинили ее в воровстве фото для рекламы водки

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Подписчики Ксении Собчак обратили внимание на то, что фото «джентльменского набора», которое журналистка разместила в Instagram как собственное, на самом деле сделано специалистом аукционного дома Philips.

Снимок появился в профиле Собчак 28 февраля, однако вскоре был удален. На фото были изображены стоящие на столе бутылка водки «Белуга», открытая банка черной икры, тарелка с малиной, бокалы, рюмка и приборы.

Фото, сделанное якобы в ее доме на Рублевке, сопровождала подпись: «Неплохое такое окончание дня. Приехала с "Дождя" домой, а у меня тут вот такой "джентльменский набор". Белок на ночь, да еще и с водочкой — многообещающе». Собчак подписала пост хештегом #belugacelebration.

Спустя некоторое время после публикации пользователь под ником Дуся Бубель (@dusyabubel) написала, что ту же самую фотографию семь недель назад ее знакомая Калиста Фенина (@kalista_me) опубликовала во время просмотра церемонии Golden Globe из отеля в Лос-Анджелесе. Впрочем, запечатленный Фениной натюрморт также пропал из ее аккаунта.



Фенина работает специалистом по современному искусству аукционного дома Phillips и, судя по фотографиям ее профиля, является частым гостем мероприятий модной индустрии.

26 февраля Божена Рынска обвинила Собчак в том, что журналистка использовала ее мысли и выражения из колонки для журнала SNC в своей колонке на «Снобе». Оба материала посвящены богатой жизни 2000-х годов и тому, почему быть женой олигарха теперь не модно. Рынска утверждает, что Собчак «перепела» ее колонку.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности