Подписчики Собчак в Instagram обвинили ее в воровстве фото для рекламы водки

Ксения Собчак

Подписчики Ксении Собчак обратили внимание на то, что фото «джентльменского набора», которое журналистка разместила в Instagram как собственное, на самом деле сделано специалистом аукционного дома Philips.

Снимок появился в профиле Собчак 28 февраля, однако вскоре был удален. На фото были изображены стоящие на столе бутылка водки «Белуга», открытая банка черной икры, тарелка с малиной, бокалы, рюмка и приборы.

Фото, сделанное якобы в ее доме на Рублевке, сопровождала подпись: «Неплохое такое окончание дня. Приехала с "Дождя" домой, а у меня тут вот такой "джентльменский набор". Белок на ночь, да еще и с водочкой — многообещающе». Собчак подписала пост хештегом #belugacelebration.

Спустя некоторое время после публикации пользователь под ником Дуся Бубель (@dusyabubel) написала, что ту же самую фотографию семь недель назад ее знакомая Калиста Фенина (@kalista_me) опубликовала во время просмотра церемонии Golden Globe из отеля в Лос-Анджелесе. Впрочем, запечатленный Фениной натюрморт также пропал из ее аккаунта.



Фенина работает специалистом по современному искусству аукционного дома Phillips и, судя по фотографиям ее профиля, является частым гостем мероприятий модной индустрии.

26 февраля Божена Рынска обвинила Собчак в том, что журналистка использовала ее мысли и выражения из колонки для журнала SNC в своей колонке на «Снобе». Оба материала посвящены богатой жизни 2000-х годов и тому, почему быть женой олигарха теперь не модно. Рынска утверждает, что Собчак «перепела» ее колонку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар