Подписчики Собчак в Instagram обвинили ее в воровстве фото для рекламы водки

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Подписчики Ксении Собчак обратили внимание на то, что фото «джентльменского набора», которое журналистка разместила в Instagram как собственное, на самом деле сделано специалистом аукционного дома Philips.

Снимок появился в профиле Собчак 28 февраля, однако вскоре был удален. На фото были изображены стоящие на столе бутылка водки «Белуга», открытая банка черной икры, тарелка с малиной, бокалы, рюмка и приборы.

Фото, сделанное якобы в ее доме на Рублевке, сопровождала подпись: «Неплохое такое окончание дня. Приехала с "Дождя" домой, а у меня тут вот такой "джентльменский набор". Белок на ночь, да еще и с водочкой — многообещающе». Собчак подписала пост хештегом #belugacelebration.

Спустя некоторое время после публикации пользователь под ником Дуся Бубель (@dusyabubel) написала, что ту же самую фотографию семь недель назад ее знакомая Калиста Фенина (@kalista_me) опубликовала во время просмотра церемонии Golden Globe из отеля в Лос-Анджелесе. Впрочем, запечатленный Фениной натюрморт также пропал из ее аккаунта.



Фенина работает специалистом по современному искусству аукционного дома Phillips и, судя по фотографиям ее профиля, является частым гостем мероприятий модной индустрии.

26 февраля Божена Рынска обвинила Собчак в том, что журналистка использовала ее мысли и выражения из колонки для журнала SNC в своей колонке на «Снобе». Оба материала посвящены богатой жизни 2000-х годов и тому, почему быть женой олигарха теперь не модно. Рынска утверждает, что Собчак «перепела» ее колонку.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон