Подписчики Собчак в Instagram обвинили ее в воровстве фото для рекламы водки

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Подписчики Ксении Собчак обратили внимание на то, что фото «джентльменского набора», которое журналистка разместила в Instagram как собственное, на самом деле сделано специалистом аукционного дома Philips.

Снимок появился в профиле Собчак 28 февраля, однако вскоре был удален. На фото были изображены стоящие на столе бутылка водки «Белуга», открытая банка черной икры, тарелка с малиной, бокалы, рюмка и приборы.

Фото, сделанное якобы в ее доме на Рублевке, сопровождала подпись: «Неплохое такое окончание дня. Приехала с "Дождя" домой, а у меня тут вот такой "джентльменский набор". Белок на ночь, да еще и с водочкой — многообещающе». Собчак подписала пост хештегом #belugacelebration.

Спустя некоторое время после публикации пользователь под ником Дуся Бубель (@dusyabubel) написала, что ту же самую фотографию семь недель назад ее знакомая Калиста Фенина (@kalista_me) опубликовала во время просмотра церемонии Golden Globe из отеля в Лос-Анджелесе. Впрочем, запечатленный Фениной натюрморт также пропал из ее аккаунта.



Фенина работает специалистом по современному искусству аукционного дома Phillips и, судя по фотографиям ее профиля, является частым гостем мероприятий модной индустрии.

26 февраля Божена Рынска обвинила Собчак в том, что журналистка использовала ее мысли и выражения из колонки для журнала SNC в своей колонке на «Снобе». Оба материала посвящены богатой жизни 2000-х годов и тому, почему быть женой олигарха теперь не модно. Рынска утверждает, что Собчак «перепела» ее колонку.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки