Божена Рынска обвинила Ксению Собчак в плагиате

Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнале SNC в своей колонке на «Снобе». Об этом Рынска написала на личной странице в Facebook.

Рынска утверждает, что ее колонка, в которой она рассуждает о том, «почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха, и какие мужчины нынче в моде», вышла в мартовском номере SNC за неделю до колонки Собчак на «Снобе», в которой якобы воспроизводятся аналогичные мысли, но другими словами. Материал Собчак называется «Дело не в деньгах», он был опубликован 25 февраля.

В частности, в колонке Рынски говорилось о «моде на олигархов» в 2000-е годы. Она описала это время так: «Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты — казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало».

Далее светская львица объясняет, почему теперь «не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком»: «Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке», — пишет она.

В материале Собчак это время описывается похоже, считает Рынска.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого "культурного кода" практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, — это стыдно и неприлично», — написала журналистка.

Рынска назвала колонку Собчак «перепевом». «Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была», — заявила светский обозреватель.

Мартовский номер SNC поступил в продажу 19 февраля. Колонка Собчак на сайте «Сноб» датирована 25 февраля.

С октября 2014 года Собчак возглавляет редакцию журнала L’Officiel. До этого она около двух лет проработала на позиции главреда SNC. Оба журнала принадлежат бизнесмену Александру Федотову, который в прошлом году также приобрел Forbes.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности