Божена Рынска обвинила Ксению Собчак в плагиате

Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнале SNC в своей колонке на «Снобе». Об этом Рынска написала на личной странице в Facebook.

Рынска утверждает, что ее колонка, в которой она рассуждает о том, «почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха, и какие мужчины нынче в моде», вышла в мартовском номере SNC за неделю до колонки Собчак на «Снобе», в которой якобы воспроизводятся аналогичные мысли, но другими словами. Материал Собчак называется «Дело не в деньгах», он был опубликован 25 февраля.

В частности, в колонке Рынски говорилось о «моде на олигархов» в 2000-е годы. Она описала это время так: «Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты — казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало».

Далее светская львица объясняет, почему теперь «не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком»: «Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке», — пишет она.

В материале Собчак это время описывается похоже, считает Рынска.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого "культурного кода" практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, — это стыдно и неприлично», — написала журналистка.

Рынска назвала колонку Собчак «перепевом». «Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была», — заявила светский обозреватель.

Мартовский номер SNC поступил в продажу 19 февраля. Колонка Собчак на сайте «Сноб» датирована 25 февраля.

С октября 2014 года Собчак возглавляет редакцию журнала L’Officiel. До этого она около двух лет проработала на позиции главреда SNC. Оба журнала принадлежат бизнесмену Александру Федотову, который в прошлом году также приобрел Forbes.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями