Божена Рынска подала встречный иск на побитую уборщицу

Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска обратилась в суд со встречным иском к 59-летней уборщице, ранее обвинившей ее в нанесении побоев. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.

«В случае необходимости будут назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки обоих заявлений будет принято процессуальное решение», — отметил он.

По словам Галиакберова, заявления находятся у участкового уполномоченного полиции в Тверском районе. К заявлению Рынска приложила справку из медучреждения о ссадинах и ушибах.

10 сентября в дежурную часть ОМВД по Тверскому району столицы обратилась жительница Подмосковья, работающая уборщицей в доме по Лесной улице в центре города. Женщина утверждает, что Рынска, проживавшая в этом доме, избила ее в подъезде. К обращению была приложена справка из травмпункта.

По информации телеканала НТВ, Рынска напала на уборщицу и обвинила ее в краже личных вещей, которые попросила вынести из проданной ею квартиры.

29 сентября 2014 года светскую львицу приговорили к исправительным работам сроком на год и удержанию 10 процентов заработка по делу о нанесении побоев тележурналисту. Сама журналистка в интервью «Ленте.ру» назвала приговор суда «фуфлом».