Божену Рынску признали виновной в побоях и порче имущества

Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска признана виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ. Об этом из зала суда сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Суд постановил, что Рынска «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим», а кроме того умышленно совершила порчу чужого имущества в ходе конфликта с потерпевшими.

Ранее прокурор потребовала оштрафовать светскую колумнистку на 80 тысяч рублей и удовлетворить иски пострадавшей стороны.

Сама фигурантка не пришла на вынесение решения. По ее словам, она не собирается выплачивать компенсацию. Соответствующее заявление она сделала в своем блоге. «Если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций». Как отметила Рынска, эксперты оценили ущерб в 6 тысяч рублей.

Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в том числе по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Божена Рынска ведет блог в «Живом журнале» под ником becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка как минимум дважды становилась участницей публичных конфликтов. В 2010 году в ночном клубе Рынска ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. О судьбе заявления ничего не сообщалось.

В декабре 2011 года журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. После задержания Рынска через свой блог попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными». По этому инциденту была начата проверка, однако Следственный комитет счел высказывания Рынски в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США