Божену Рынску признали виновной в побоях и порче имущества

Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска признана виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ. Об этом из зала суда сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Суд постановил, что Рынска «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим», а кроме того умышленно совершила порчу чужого имущества в ходе конфликта с потерпевшими.

Ранее прокурор потребовала оштрафовать светскую колумнистку на 80 тысяч рублей и удовлетворить иски пострадавшей стороны.

Сама фигурантка не пришла на вынесение решения. По ее словам, она не собирается выплачивать компенсацию. Соответствующее заявление она сделала в своем блоге. «Если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций». Как отметила Рынска, эксперты оценили ущерб в 6 тысяч рублей.

Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в том числе по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Божена Рынска ведет блог в «Живом журнале» под ником becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка как минимум дважды становилась участницей публичных конфликтов. В 2010 году в ночном клубе Рынска ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. О судьбе заявления ничего не сообщалось.

В декабре 2011 года журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. После задержания Рынска через свой блог попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными». По этому инциденту была начата проверка, однако Следственный комитет счел высказывания Рынски в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон