Божену Рынску признали виновной в побоях и порче имущества

Божена Рынска
Божена Рынска

Светский обозреватель Божена Рынска признана виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту телеканала НТВ. Об этом из зала суда сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Суд постановил, что Рынска «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим», а кроме того умышленно совершила порчу чужого имущества в ходе конфликта с потерпевшими.

Ранее прокурор потребовала оштрафовать светскую колумнистку на 80 тысяч рублей и удовлетворить иски пострадавшей стороны.

Сама фигурантка не пришла на вынесение решения. По ее словам, она не собирается выплачивать компенсацию. Соответствующее заявление она сделала в своем блоге. «Если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду кассировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций». Как отметила Рынска, эксперты оценили ущерб в 6 тысяч рублей.

Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в том числе по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.

Божена Рынска ведет блог в «Живом журнале» под ником becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка как минимум дважды становилась участницей публичных конфликтов. В 2010 году в ночном клубе Рынска ударила электрошокером мужчину, который потрогал ее за ягодицы, и затем заявила на него в полицию. О судьбе заявления ничего не сообщалось.

В декабре 2011 года журналистка участвовала в оппозиционной акции на Театральной площади и была задержана полицией. После задержания Рынска через свой блог попросила помочь найти омоновцев, которые задерживали ее, чтобы «выколоть им глаза шилом», назвав сотрудников правопорядка «зверьем» и «животными». По этому инциденту была начата проверка, однако Следственный комитет счел высказывания Рынски в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах