Петербургские казаки подарят женщинам «Домострой» для напоминания о духовном

В Санкт-Петербурге казаки подарят женщинам на 8 Марта мимозу и «Домострой». Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

Акция будет проходить в канун 8 Марта. Раздача подарков пройдет в центре города около Петропавловского собора и храма Спаса на Крови.

«Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идем не тем путем, мы должны духовно-нравственным путем развиваться. А женщина — это основа основ, соль земли», — объяснил выбор подарка атаман.

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил вместо цветов и конфет дарить женщинам картины, нарисованные студентами Академии Штиглица. «Я бы дал художникам мольберты, и они нарисовали бы что-нибудь доброе, открытки, от всего сердца. Нужно уйти от политики — цветы, кошки, например», — заметил парламентарий.

В Кемеровской области 1 марта были задержаны четверо местных жителей в возрасте от 15 до 18 лет, укравших из магазина игрушки на сумму около 30 тысяч рублей. Подростки собирались подарить их знакомым девушкам на 8 Марта, сообщается на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

«Домострой» — памятник русской литературы XVI века. Книга является сборником правил, советов и наставлений по вопросам семьи, религии и управлением хозяйством.

Праздник 8 Марта исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. В ряде стран он отмечается как Женский день. 8 Марта является выходным днем в России, Украине, Киргизии, Анголе, Лаосе, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде и некоторых других странах.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности