Власти Новой Зеландии разрешили венчаться в церкви макаронного монстра

Министерство внутренних дел Новой Зеландии позволило проводить обряд венчания в церкви Летающего макаронного монстра и предоставило религиозной организации соответствующее разрешение, сообщает ABC News.

«Церемония проводится с использованием мечей, лапши и спагетти. Это в некотором роде забавно», — сказала глава местного отделения церкви Карен Мартин (Karen Martyn). Женщина сможет официально взять на себя права священнослужителя и проводить торжества.

Власти страны признали пастафарианскую церковь состоятельным религиозным учреждением. Местное законодательство позволяет любой организации, которая «последовательно проповедует определенные религиозные убеждения или философские взгляды», проводить бракосочетания.

В России церковь Летающего макаронного монстра была официально зарегистрирована в июле 2013 года. Патриархом церкви стал Кама Паста I. Первое венчание по пастафарианскому обряду на территории страны состоялось в марте 2015-го в одном из кафе Твери.

Пастафарианство, или церковь Летающего макаронного монстра, — пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — летающего макаронного монстра. Согласно учению, первыми последователями пастафарианства были пираты.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов