Московского водителя обязали ездить с вязаным дуршлагом на голове

Москвича Андрея Филина, который сфотографировался на водительские права с вязаным дуршлагом на голове, обязали ездить за рулем в таком виде. Об этом в среду, 13 января, порталу М24 заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

«В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — подчеркнул он.

Кузин добавил, что ужесточения норм, устанавливающих то, как человек должен выглядеть на фотографии, не будет. Все правила прописаны в действующем регламенте, предусматривающем использование резкого снимка, сделанного анфас. Появление в головном уборе на фото допускается только в том случае, если человек не может снять его перед посторонними из-за своих религиозных убеждений.

Филин сообщил, что получил права, на которых он сфотографирован в вязаном дуршлаге, 9 января. Таким образом, по его словам, он продемонстрировал, что является последователем пастафарианства. Он также рассказал, что собирается фотографироваться с дуршлагом на международные права, однако предмет будет на этот раз либо металлическим, либо пластиковым.

ГИБДД Москвы со своей стороны начало проверку по данному факту. «В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано», — пообещали в службе.

Впервые в дуршлаге на права сфотографировался австрийский пастафарианец Нико Альм. Это произошло в 2011 году.

Пастафарианство, или культ Летающего макаронного монстра, появилось в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон, который таким образом протестовал против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. Атрибутом пародийной религии является дуршлаг. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей