Украинские радикалы заблокировали российские фуры в Черниговской области

Активисты украинской националистической партии «Свобода» перекрыли движение грузовиков с российскими номерами в Черниговской области. Они установили блокпост на трассе близ села Копти, сообщается в среду, 2 марта, в Twitter местного отделения партии.

«ВО (Всеукраинское объединение — прим. «Ленты.ру») "Свобода" начало блокаду российских фур на Черниговщине, установив пост близ Коптей», — говорится в сообщении.

Как позднее сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные оперативного штаба, следующий транзитом транспорт беспрепятственно проезжает по украинской территории. Мининфраструктуры Украины уточнило, что на маршрутах Бачевск — Ужгород и Бачевск — Рени грузовики сопровождает Национальная полиция. Протесты против российского транзита наблюдаются в Доманово, Батурине, а также на окружной трассе возле Львова, но носят мирный характер, активисты не препятствуют движению грузовиков.

По информации украинских перевозчиков, их фуры также свободно проезжают по территории России.

За день до этого глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель заявил в эфире «Громадьске ТВ», что блокирование российских грузовиков может привести к катастрофическим последствия для экономики Украины.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Изначально движение российских грузовиков остановили радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве