В Киеве предупредили о катастрофических последствиях блокировки российских фур

Блокировка российских грузовиков может привести к катастрофическим последствия для экономики Украины. Об этом заявил в эфире «Громадьске ТВ» глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель.

«Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита», — сказал чиновник, отметив, что подобные блокады также вредят имиджу Украины в Европе.

Кроме того, представитель Мининфраструктуры не исключил, что логистические компании, зарегистрированные в России, могут принадлежать европейским бизнесменам. «Фуры с российскими номерами, но за рулем могут быть европейцы», — добавил он.

27 февраля лидер украинской националистической партии «Свободы» Олег Тягнибок объявил о возобновлении блокирования движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Власти в Киеве эту информацию опровергли.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Изначально движение российских грузовиков блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве