Украинская полиция предложила за деньги сопровождать грузовики из России

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает о возможности за деньги заказать услугу сопровождения украинскими полицейскими российских грузовиков. Информация об этом появилась во вторник, 1 марта, на сайте АСМАП.

«Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 гривен [около 3200 рублей]», — отмечается в заявлении ассоциации.

По данным АСМАП, сопровождение осуществляют сотрудники Дорожно-патрульной службы МВД Украины. В департаменте коммуникаций МВД Украины данную информацию не подтверждают и не опровергают, передает «Украинская правда».

26 февраля лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил о возобновлении блокирования движения фур с российскими номерами по территории Украины. Днем ранее Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения. Обеспечивать безопасность передвижения транспорта из России поручили МВД Украины.

Изначально движение российских грузовиков блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов и другие регионы. Всего тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения