Украинская полиция предложила за деньги сопровождать грузовики из России

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает о возможности за деньги заказать услугу сопровождения украинскими полицейскими российских грузовиков. Информация об этом появилась во вторник, 1 марта, на сайте АСМАП.

«Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 гривен [около 3200 рублей]», — отмечается в заявлении ассоциации.

По данным АСМАП, сопровождение осуществляют сотрудники Дорожно-патрульной службы МВД Украины. В департаменте коммуникаций МВД Украины данную информацию не подтверждают и не опровергают, передает «Украинская правда».

26 февраля лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок объявил о возобновлении блокирования движения фур с российскими номерами по территории Украины. Днем ранее Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения. Обеспечивать безопасность передвижения транспорта из России поручили МВД Украины.

Изначально движение российских грузовиков блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов и другие регионы. Всего тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года