В Сирию вернулось электричество

В сирийских провинциях постепенно восстанавливается электроснабжение. Об этом сообщает новостное агентство SANA.

«Электроэнергия понемногу возвращается в регионы после того, как причина отключения была установлена», — заявили в министерстве энергетики страны. Полностью восстановить подачу электричества планируется до конца дня.

Вся территория страны осталась без электроснабжения 3 марта. Инфраструктура страны серьезно пострадала за четыре года гражданской войны.

С 27 февраля в стране действует режим прекращения огня между правительством и повстанцами. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) оставлена за рамками этого соглашения.

Начавшееся в 2011 году противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, постепенно переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации, в том числе ИГ, захватившая еще и земли соседнего Ирака. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас