На авиабазе Хмеймим рассказали о последствиях отключения электричества в Сирии

Перебои в подаче электроэнергии, возникшие на всей территории Сирии 3 марта, не повлияли на работу авиабазы Хмеймим. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«На авиабазе Хмеймим, расположенной в сирийской Латакии, имеется достаточное количество электрогенераторов, необходимых для поддержания бесперебойной работы аэродрома, а также всех технических и авиационных служб», — сказал он. Конашенков подчеркнул, что все службы осуществляют свои функции в штатном режиме.

Ранее в четверг, 3 марта, агентство SANA сообщило, что вся территория Сирии осталась без электроснабжения. На данный момент выясняются причины произошедшего, подача электроэнергии постепенно восстанавливается.

С 27 февраля в стране действует режим прекращения огня между правительством и повстанцами. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) оставлена за рамками этого соглашения.

Начавшееся в 2011 году противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, постепенно переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации, в том числе ИГ, захватившая еще и земли соседнего Ирака. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей