На авиабазе Хмеймим рассказали о последствиях отключения электричества в Сирии

Перебои в подаче электроэнергии, возникшие на всей территории Сирии 3 марта, не повлияли на работу авиабазы Хмеймим. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«На авиабазе Хмеймим, расположенной в сирийской Латакии, имеется достаточное количество электрогенераторов, необходимых для поддержания бесперебойной работы аэродрома, а также всех технических и авиационных служб», — сказал он. Конашенков подчеркнул, что все службы осуществляют свои функции в штатном режиме.

Ранее в четверг, 3 марта, агентство SANA сообщило, что вся территория Сирии осталась без электроснабжения. На данный момент выясняются причины произошедшего, подача электроэнергии постепенно восстанавливается.

С 27 февраля в стране действует режим прекращения огня между правительством и повстанцами. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) оставлена за рамками этого соглашения.

Начавшееся в 2011 году противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, постепенно переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации, в том числе ИГ, захватившая еще и земли соседнего Ирака. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности