Хотите видеть только хорошие новости?

Российские военные сняли с себя ответственность за кризис с беженцами в Европе

Российские военные не считают себя виновными в увеличении потока беженцев из Сирии в Европу. Об этом заявили в Министерстве обороны, заявление ведомства передает РИА Новости.

«Россия начала свою операцию в Сирии намного позже уже разразившегося европейского миграционного кризиса, 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может», — заявил представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что после начала российского вмешательства в конфликт ООН зафиксировала снижение потока беженцев, а действия западной коалиции к таким результатам не приводили.

Поводом для заявления Минобороны послужили слова главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который обвинил Россию и Сирию в том, что их действия способствуют наплыву беженцев в Европу.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности, использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии. С начала гражданской войны более 500 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. США за это время приняли всего 2647 переселенцев из Сирии.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда