Российские военные сняли с себя ответственность за кризис с беженцами в Европе

Российские военные не считают себя виновными в увеличении потока беженцев из Сирии в Европу. Об этом заявили в Министерстве обороны, заявление ведомства передает РИА Новости.

«Россия начала свою операцию в Сирии намного позже уже разразившегося европейского миграционного кризиса, 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может», — заявил представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что после начала российского вмешательства в конфликт ООН зафиксировала снижение потока беженцев, а действия западной коалиции к таким результатам не приводили.

Поводом для заявления Минобороны послужили слова главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который обвинил Россию и Сирию в том, что их действия способствуют наплыву беженцев в Европу.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности, использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии. С начала гражданской войны более 500 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. США за это время приняли всего 2647 переселенцев из Сирии.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше