Российские военные сняли с себя ответственность за кризис с беженцами в Европе

Российские военные не считают себя виновными в увеличении потока беженцев из Сирии в Европу. Об этом заявили в Министерстве обороны, заявление ведомства передает РИА Новости.

«Россия начала свою операцию в Сирии намного позже уже разразившегося европейского миграционного кризиса, 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может», — заявил представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что после начала российского вмешательства в конфликт ООН зафиксировала снижение потока беженцев, а действия западной коалиции к таким результатам не приводили.

Поводом для заявления Минобороны послужили слова главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который обвинил Россию и Сирию в том, что их действия способствуют наплыву беженцев в Европу.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности, использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии. С начала гражданской войны более 500 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. США за это время приняли всего 2647 переселенцев из Сирии.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности