Минобороны обвинило Бридлава в русофобии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «русофобской истерикой» высказывание главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который заявил о готовности Соединенных Штатов «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что последние заявления американского военачальника удивили многих даже в самой Европе. Он добавил, что в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Представитель министерства уже высказывал предположения о том, для чего в Пентагоне говорят о российской угрозе. По его словам, это связано с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — пояснил Конашенков.

25 февраля Бридлав заявил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе.

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики международной террористической организации «Исламского государства» (ИГ; запрещена на территории РФ).

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности