Минобороны обвинило Бридлава в русофобии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «русофобской истерикой» высказывание главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который заявил о готовности Соединенных Штатов «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что последние заявления американского военачальника удивили многих даже в самой Европе. Он добавил, что в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Представитель министерства уже высказывал предположения о том, для чего в Пентагоне говорят о российской угрозе. По его словам, это связано с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — пояснил Конашенков.

25 февраля Бридлав заявил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе.

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики международной террористической организации «Исламского государства» (ИГ; запрещена на территории РФ).

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды