Минобороны обвинило Бридлава в русофобии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «русофобской истерикой» высказывание главы европейского командования Вооруженных сил США генерала Филиппа Бридлава, который заявил о готовности Соединенных Штатов «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — заявил представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что последние заявления американского военачальника удивили многих даже в самой Европе. Он добавил, что в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Представитель министерства уже высказывал предположения о том, для чего в Пентагоне говорят о российской угрозе. По его словам, это связано с желанием американского военного ведомства пополнить бюджет. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — пояснил Конашенков.

25 февраля Бридлав заявил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе.

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики международной террористической организации «Исламского государства» (ИГ; запрещена на территории РФ).

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты