Главком НАТО в Европе пообещал «сражаться и победить» Россию

Филип Бридлав
Филип Бридлав

Глава европейского командования США генерал Филип Бридлав заявил, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление генерал сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, где обсуждались меры по противодействию «российской агрессии» в Европе.

В свою очередь председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд подчеркнул, что «если Россия столкнется с НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран».

27 января Пентагон назвал приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM) сдерживание агрессии со стороны России. Согласно опубликованному на сайте EUCOM документу, угроза европейской безопасности наблюдается на севере, востоке и юге. На первых двух направлениях риски исходят от России из-за ее «нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики». На юге опасность представляют боевики «Исламского государства» (ИГ; террористическая группировка, запрещенная на территории РФ).

В ноябре прошлого года Великобритания внесла Россию в число основных угроз национальной безопасности страны наравне с террористами ИГ, вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу. Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в этот список из-за своей политики в отношении Украины и Крыма, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон