В НАТО сравнили распространение влияния ИГ среди мигрантов с раковой опухолью

Филип Бридлав

Под видом беженцев из ближневосточных и африканских стран в европейские государства проникают террористы и преступники. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, передает The Guardian.

По его словам, влияние боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) среди мигрантов «распространяется так же стремительно, как раковая опухоль». Как отмечает издание, слова генерала вызвали возмущение правозащитников.

Бридлав также отметил, что экстремисты «угрожают безопасности не только европейских стран, но и США». По его словам, за последнее время в Европу вернулись 1,5 тысячи боевиков, ранее воевавших на стороне экстремистов ИГ в Сирии и Ираке.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 500 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. США за это время приняли всего 2,647 тысячи переселенцев из Сирии.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу