Бывший екатеринбургский депутат получил 16 лет за организацию убийства

Олег Кинев
Олег Кинев

Свердловский областной суд приговорил бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима. Об этом агентству ТАСС рассказали в четверг, 3 марта, в пресс-службе суда.

Кинев признан виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Его сообщник Андрей Гусев обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй (Алексей Худоногов) — в убийстве по найму.

Согласно материалам следствия, с ноября 2013-го по апрель 2014-го Кинев со своим помощником на общественных началах Сергеем Чуваковым (дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи со сделкой, заключенной со следствием) обманом заключили с 80-летней пенсионеркой Ольгой Ледовской договор дарения трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге в пользу последнего. Имущественный вред был оценен более чем в 5,2 миллиона рублей. Женщину лишили права на имущество, а затем убили, пытаясь скрыть следы преступления.

Предполагалось, что Кинев выступил организатором убийства. В качестве исполнителей он привлек Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Последний в мае 2014-го проник в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетического анальгетика и нанес удар в область шейного отдела позвоночника, отчего женщина скончалась. Гусев помог ему расчленить труп и вывезти останки за город. За это преступление Худоногов и Гусев, полагают следователи, получили 100 тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей