Украинская прокуратура обвинила шестерых бывших военных в госизмене

Украинская военная прокуратура обвинила шестерых бывших военнослужащих ВВС страны в государственной измене, дело передано в суд. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своем персональном сайте.

Обвинения предъявлены по статьям «Государственная измена» и «Дезертирство», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет и от 2 до 5 лет соответственно.

«Указанные лица подозреваются в том, что в марте-апреле 2014 года, изменив военной присяге (...) совершили дезертирство и в дальнейшем вступили на военную службу в вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должностях начальствующего состава авиационной комендатуры Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации, способствовали этому государству в проведении подрывной деятельности против Украины», — добавил Матиос.

В августе 2015 года украинская прокуратура заявила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Матиос тогда подчеркнул, что все они будут привлечены к ответственности. Он отметил, что среди этих восьми тысяч есть и те, кто находится на территории Крыма, передает Deutsche Welle.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве