Сотрудникам «КамАЗа» доплатят по 250 рублей за каждый выявленный брак

«КамАЗ» решил доплачивать своим сотрудникам по 250 рублей за каждый выявленный брак, передает в четверг, 3 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Представитель завода отметил, что на предприятии рассчитывают таким образом стимулировать рабочих тщательнее следить за качеством продукции и выявлять дефекты, а не «стремиться вытолкнуть брак на соседний участок, в цех или на завод».

«Цель — повышение мотивации рабочих, занятых в цепочке создания автомобиля: от отлива заготовок и механической обработки до сборки и сдачи готовой продукции заказчику», — отметили в пресс-службе.

В 2016 году «КамАЗ» намерен добиться снижения уровня претензий со стороны потребителей по изделиям собственного производства и комплектующим на 10 процентов, а также снизить так называемый коэффициент дефективности (APA) и количества дефектов на каждый автомобиль (DPV). По итогам 2015 года сотрудникам «КамАЗа» удалось снизить количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) по сравнению с 2014 годом почти на 40 процентов, отмечает агентство.

В начале марта 2016 года «КамАЗ» анонсировал выпуск нового рядного двигателя, который планируется создать к 2017 году. На первом этапе компания намерена выпускать 12 тысяч двигателей в год. В настоящее время на «КамАЗе» проходят испытания около 20 прототипов.

«КамАЗ» — крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям — восьмое. Создано четыре СП с участием «КамАЗа» и ведущих мировых производителей автокомпонентов. Сеть продаж и сервиса компании охватывает все регионы России и многие страны СНГ.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»