Заводы «КамАЗ» откроют для туристов

Руководство «КамАЗа» приняло решение открыть заводы компании для туристов. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя.

«КамАЗ» предложит путешественникам несколько маршрутов по расположенным в Татарстане заводам компании, во время которых гости предприятия смогут увидеть полный цикл создания грузового автомобиля. Первые экскурсии запланированы на март 2016 года. В сообщении производителя отмечается, что промышленный туризм на заводах «КамАЗа» будет интересен не только россиянам, но и путешественникам из других стран мира.

Уточняется, что экскурсии будут осуществляться в рамках реализации инициативы президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма.

На данный момент автопроизводитель уже организуют экскурсии для школьников. Например, в 2015 году заводы «КамАЗа» посетили около 100 организованных групп.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Роскосмос намерен развивать туристическое направление на космодромах Байконур (Казахстан) и Восточный (Амурская область). Позже стало известно, что возить путешественников на космодромы доверили нескольким десяткам операторов, в числе которых оказались 26 компаний из России, 7 — из Казахстана, и 1  — из Узбекистана.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир