«КАМАЗ-Мастер» впервые за четыре года проиграл «Дакар»

Экипаж российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Айрата Мардеева занял второе место по итогам ралли-рейда «Дакар-2016» в зачете грузовиков. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В субботу, 16 января, Мардеев выиграл заключительный 13-й этап гонки, но в общем зачете отдал победу экипажу голландца Жерара де Роя на Iveco.

В зачете автомобилей в 12-й раз первенствовал француз Стефан Петерансель, у мотоциклистов не было равных австралийцу Тоби Прайсу.

Де Рой прервал трехлетнюю гегемонию «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре». В прошлом году ралли выиграл Мардеев, в 2014-м — Андрей Каргинов, в 2013-м — Эдуард Николаев. Всего экипажи российской команды становились победителями автомарафона 13 раз.

Ралли-рейд «Дакар» (ранее известный как «Париж — Дакар») — ежегодный трансконтинентальный автомарафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До переноса в 2009 году в Южную Америку гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала — Дакаре. В этом году маршрут прошел по территории Аргентины и Боливии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей