Австрийский бизнес призвал немедленно отменить санкции против России

Кристоф Ляйтль
Кристоф Ляйтль

Санкции Евросоюза, введенные в отношении России за ее действия во время украинского кризиса, нанесли огромный ущерб и России, и Европе, в связи с чем их нужно отменить как можно скорее. Об этом заявил глава Федеральной палаты экономики Австрии (представляет ведущих промышленников и предпринимателей государства) Кристоф Ляйтль, сообщает в четверг, 3 марта, Rambler News Service. По его словам, этот шаг укрепит экономики всех стран.

Он добавил, что введение антироссийских санкций привело к значительному ухудшению торговых отношений между Веной и Москвой. В списке торговых партнеров республики Россия переместилась с 11-го места на 15-е, а товарооборот упал на 40 процентов.

В 2015 году экспорт австрийских товаров достиг рекордного объема, превысив 130 миллиардов долларов. В первую десятку важнейших торговых партнеров Австрии входят: Германия, США, Италия, Швейцария, Франция, Чехия, Венгрия, Великобритания, Польша и Китай.

В конце января министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции против России. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на ограничения ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Летом 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Кроме того, санкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении Киева запрет вступил в силу в январе 2016 года).

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности