Австрийский бизнес призвал немедленно отменить санкции против России

Кристоф Ляйтль
Кристоф Ляйтль

Санкции Евросоюза, введенные в отношении России за ее действия во время украинского кризиса, нанесли огромный ущерб и России, и Европе, в связи с чем их нужно отменить как можно скорее. Об этом заявил глава Федеральной палаты экономики Австрии (представляет ведущих промышленников и предпринимателей государства) Кристоф Ляйтль, сообщает в четверг, 3 марта, Rambler News Service. По его словам, этот шаг укрепит экономики всех стран.

Он добавил, что введение антироссийских санкций привело к значительному ухудшению торговых отношений между Веной и Москвой. В списке торговых партнеров республики Россия переместилась с 11-го места на 15-е, а товарооборот упал на 40 процентов.

В 2015 году экспорт австрийских товаров достиг рекордного объема, превысив 130 миллиардов долларов. В первую десятку важнейших торговых партнеров Австрии входят: Германия, США, Италия, Швейцария, Франция, Чехия, Венгрия, Великобритания, Польша и Китай.

В конце января министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции против России. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на ограничения ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Летом 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Кроме того, санкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении Киева запрет вступил в силу в январе 2016 года).

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей