Австрийский бизнес призвал немедленно отменить санкции против России

Кристоф Ляйтль
Кристоф Ляйтль

Санкции Евросоюза, введенные в отношении России за ее действия во время украинского кризиса, нанесли огромный ущерб и России, и Европе, в связи с чем их нужно отменить как можно скорее. Об этом заявил глава Федеральной палаты экономики Австрии (представляет ведущих промышленников и предпринимателей государства) Кристоф Ляйтль, сообщает в четверг, 3 марта, Rambler News Service. По его словам, этот шаг укрепит экономики всех стран.

Он добавил, что введение антироссийских санкций привело к значительному ухудшению торговых отношений между Веной и Москвой. В списке торговых партнеров республики Россия переместилась с 11-го места на 15-е, а товарооборот упал на 40 процентов.

В 2015 году экспорт австрийских товаров достиг рекордного объема, превысив 130 миллиардов долларов. В первую десятку важнейших торговых партнеров Австрии входят: Германия, США, Италия, Швейцария, Франция, Чехия, Венгрия, Великобритания, Польша и Китай.

В конце января министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции против России. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на ограничения ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Летом 2015-го Москва продлила эмбарго на год. Кроме того, санкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении Киева запрет вступил в силу в январе 2016 года).

Обсудить
Экономика00:0310 ноября

Цепануло

Всего одно слово поднимает людям зарплаты и делает компании дороже
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей