Кристиан Бэйл выразил недовольство своей игрой в фильмах о Бэтмене

Американский актер Кристиан Бэйл признался, что он недоволен тем, как он сыграл роль Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, сообщает Yahoo Movies. Актер считает, что Хит Леджер в образе Джокера показал себя намного ярче.

«У меня не вполне получилось выполнить задачи, которые я поставил перед собой в этой трилогии. У Криса все вышло нормально, но мои ощущения от своей работы таковы, что я "не дожал" свою роль», — сказал Бэйл.

Актера впечатлила игра Хита Леджера, который снимался вместе с ним в картине 2008 года «Темный рыцарь».

«Хит появился и просто разрушил мои планы. Я сказал себе: он гораздо интереснее меня и того, что делаю я», — признался Бэйл.

Помимо трилогии о Бэтмене, в фильмографии 42-летнего Кристиана Бэйла есть такие картины, как «Американский психопат», «Машинист», «Исход: Цари и боги», «Афера по-американски», «Игра на понижение» и «Рыцарь кубков». Актер славится способностью к физической трансформации: ради роли в «Машинисте» он похудел на 30 килограммов, а вскоре для роли в «Бэтмене» был вынужден набрать 45 килограммов.

Бэтмен (Темный рыцарь) — один из самых популярных героев комиксов издательства DC Comics, который впервые появился в мае 1939 года. История Бэтмена была не раз представлена на большом экране — в основном работами Тима Бертона и Кристофера Нолана. Впервые его сыграл Льюис Уилсон в 1943 году. В разное время роль Бэтмена исполняли такие киноактеры, как Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни. В 2016 году выйдет картина Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости», в которой Темного рыцаря сыграет Бен Аффлек.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды