Жителя Томска оштрафовали за распространение песен чеченского барда

Тимур Муцураев
Тимур Муцураев

Жителя Томска оштрафовали за распространение в соцсети экстремистских песен чеченского музыканта. Об этом сообщила в пятницу, 4 марта, прокуратура Томской области.

«Проверкой выявлены факты размещения и распространения жителем областного центра в социальной интернет-сети "ВКонтакте" через свою персональную страницу записей песен, предположительно, автора и исполнителя Муцураева Тимура Хамзатовича, включенных в федеральный список экстремистских материалов», — отмечается в сообщении.

Ленинский районный суд Томска привлек мужчину к административной ответственности, ему назначили наказание в виде штрафа. Незаконно распространенная информация была удалена.

В сентябре 2015 года суд Советского района Орла оштрафовал лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого на 150 тысяч рублей за исполнение песни экстремистского содержания. В мае того же года Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла», обнаруженных на странице одного из пользователей, экстремистскими.

Муцураев Тимур — чеченский автор-исполнитель. Многие его песни посвящены военному конфликту в Чечне и исламу. В 2010 году 20 его композиций были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей