В Великобритании подсчитали ежегодный ущерб от нашкодивших животных

В рамках конкурса Britain's Naughtiest Pet («Самый непослушный питомец Великобритании»), который провел магазин жалюзи и штор Terrys Fabrics выяснилось, что ежегодно животные приносят своим владельцам ущерб в размере четырех миллиардов фунтов стерлингов (около 5,6 миллиарда долларов). Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает Daily Mail.

Представитель компании объяснил, что фирма посчитала забавным наградить владельцев животных, чьи дома «по-настоящему пострадали».

В ходе опроса стало известно, что одна из 20 кошек приносит своему владельцу ежегодный ущерб как минимум на тысячу фунтов стерлингов (около 1,4 тысячи долларов). Также стало известно, что 69 процентов любителей кошек и 35 процентов собаководов тратят более 200 фунтов (около 282 долларов) на ремонтные работы.

Победителем конкурса Britain`s Naughtiest Pet стала кошка по кличке Молли (Molly) из графства Нортумберленд на северо-востоке страны. Из-за игр зверя в доме его хозяйка 47-летняя Паула Шарп (Paula Sharp) оплатила счет в 2 тысячи фунтов стерлингов (около 2,8 тысячи долларов). В качестве приза женщина получила 500 фунтов (около 700 долларов).

В феврале 2015-го суд хорватского города Пула пригрозил местному жителю Антону Симуновичу (Anton Simunovic) штрафом в 2,8 тысячи евро в случае, если его собака Меду продолжит лаять по ночам. Чтобы исполнить решение госоргана, мужчине приходится запирать животное на ночь в сарае. С жалобой на собаку обратился сосед мужчины.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон