Итальянский пилот угрожал разбить лайнер в случае ухода жены

Итальянский пилот пригрозил жене разбить самолет с пассажирами на борту, если она уйдет от него. Об этом сообщает газета Il Fatto Quatidiano. Отмечается, что он был снят с рейса за несколько минут до взлета.

По данным газеты, отношения между летчиком и его супругой давно привлекали внимание правоохранительных органов, к которым женщина обратилась по поводу угроз и преследования со стороны мужа. Она хотела расстаться с ним.

Перед началом рейса Рим — Токио, на который было зарегистрировано около двухсот пассажиров, летчик отправил своей жене СМС. В нем он заявил, что разобьет самолет в том случае, если она действительно уйдет от него. Получив сообщение, женщина сразу оповестила об этом сотрудников аэропорта.

По информации газеты, не исключено, что это была только угроза, однако авиакомпания отстранила мужчину от работы и направила на курсы психотерапии.

Инцидент произошел в январе 2015 года, однако о нем стало известно только сейчас. Спустя три месяца после этого произошла катастрофа с участием самолета немецкой авиакомпании Germanwings. Пилот Андреас Любиц разбил лайнер A320, на борту которого находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа, во Французских Альпах. Запись с обнаруженных черных ящиков указывала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота, который во время полета, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, заблокировался в кабине и направил самолет в гору.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить