Итальянский пилот угрожал разбить лайнер в случае ухода жены

Итальянский пилот пригрозил жене разбить самолет с пассажирами на борту, если она уйдет от него. Об этом сообщает газета Il Fatto Quatidiano. Отмечается, что он был снят с рейса за несколько минут до взлета.

По данным газеты, отношения между летчиком и его супругой давно привлекали внимание правоохранительных органов, к которым женщина обратилась по поводу угроз и преследования со стороны мужа. Она хотела расстаться с ним.

Перед началом рейса Рим — Токио, на который было зарегистрировано около двухсот пассажиров, летчик отправил своей жене СМС. В нем он заявил, что разобьет самолет в том случае, если она действительно уйдет от него. Получив сообщение, женщина сразу оповестила об этом сотрудников аэропорта.

По информации газеты, не исключено, что это была только угроза, однако авиакомпания отстранила мужчину от работы и направила на курсы психотерапии.

Инцидент произошел в январе 2015 года, однако о нем стало известно только сейчас. Спустя три месяца после этого произошла катастрофа с участием самолета немецкой авиакомпании Germanwings. Пилот Андреас Любиц разбил лайнер A320, на борту которого находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа, во Французских Альпах. Запись с обнаруженных черных ящиков указывала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота, который во время полета, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, заблокировался в кабине и направил самолет в гору.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности