Следователи заинтересовались видео о нападении львенка на ребенка во Владимире

Следователи начали проверку в связи с появлением в СМИ видеозаписи о нападении львенка из передвижного зоопарка на ребенка во Владимире. Об этом сообщило в понедельник, 7 марта, региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По предварительным данным, инцидент произошел 6 марта во владимирском парке «Добросельский». Сотрудница зоопарка «выгуливала хищного питомца за пределами расположения зверинца на длинном поводке без соблюдения элементарных правил безопасности» и играла с ним, отметили в ведомстве. «В определенный момент она утратила контроль за поведением хищника, который набросился на маленького мальчика», — говорится в сообщении.

Доследственная проверка организована по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

По данным LifeNews, сама сотрудница зоопарка, выгуливавшая львенка, полагает, что причиной произошедшего стало любопытство и игривость животного. По ее словам, припадок бешенства исключен,к тому же львенок находится в том возрасте, когда ему все интересно, и первая реакция — понюхать, обнять, поиграть. Сотрудница зоопарка уверена, что ребенок не пострадал, так как львенка еще нет клыков, и следов крови на снегу не осталось. Также она заявила, что не понимает, почему мать мальчика не взяла ребенка за руку и не отвела подальше от хищника.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СКР Ирина Минина, «обращений в медучреждение не поступало». По ее словам, зоопарк приехал во Владимир из Липецкой области, на время проведения доследственной проверки доступ людей в него ограничен.

Привлекшую внимание следователей видеозапись 7 марта опубликовал телеканал LifeNews. На ролике видно, как женщина играет со львенком, когда тот внезапно бросается к мальчику. Хищник повалил ребенка и вцепился ему в одежду в области шеи. Зверя удалось быстро оттащить от испуганного мальчика.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон