В американском Уилкинсбурге расстреляли участников вечеринки

В американском городе Уилкинсбург, штат Пенсильвания, неизвестные расстреляли участников вечеринки. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел поздно вечером в среду, 9 марта. Одна из семей решила устроить для друзей и знакомых вечеринку на открытом воздухе на заднем дворе дома. В разгар празднования раздались выстрелы.

Как выяснила прибывшая на место происшествия полиция, нападавших было трое. Два человека незаметно приблизились к месту вечеринки по неосвещенной аллее, подходившей к самому дому, и открыли шквальный огонь по участникам вечеринки, после чего бросились наутек. Люди кинулись к задней двери, и в этот момент еще один нападавший, притаившийся неподалеку, расстрелял их почти в упор. Стражи порядка обнаружили на тротуаре и на проезжей части десятки гильз. Очевидцы сообщили, что слышали по меньшей мере 20 выстрелов.

В результате инцидента погибли пять человек — четыре мужчины и женщина. Еще два участника вечеринки находятся в критическом состоянии, один — в стабильно тяжелом. О причинах нападения пока ничего не известно.

Это не первый расстрел в Уилкинсбурге: 1 марта 2000 года чернокожий Рональд Тейлор, страдающий от шизофрении, расстрелял из револьвера персонал и посетителей местных ресторанов Burger King и McDonald's. Тогда погибли три человека, двое были ранены.

Население этого города насчитывает около 15 тысяч человек. Большинство из них (66,5 процента) чернокожие, около 30 процентов — белые. Город был основан поселенцами-протестантами и до сих пор известен крайней религиозностью своих жителей — в частности, там запрещены бары и пабы. Экономика Уилкинсбурга находится в состоянии глубокой депрессии, около 19 процентов населения живут за чертой бедности.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон