Житель Милуоки планировал расстрелять посетителей масонского храма

Масонский центр в Милуоки
Масонский центр в Милуоки

В США арестован житель Милуоки, уличенный в подготовке массового расстрела людей, пишет Journal Sentinel. Власти заявили, что 23-летний Сами Мохамед Хамза планировал напасть на масонский храм Хемфри и убить десятки человек. Он был заключен под стражу и обвинен в незаконном хранении оружия.

Хамза приехал из Палестины в возрасте 17 лет и жил с родителями в Милуоки. Изначально он, будучи противником Израиля и выступая против помощи ему со стороны США, планировал поехать на Ближний Восток, чтобы совершать нападения на израильских солдат и гражданских жителей на Западном берегу реки Иордан, но оставил эти планы и сосредоточил свои усилия на цели в Америке.

Согласно материалам уголовного дела, Хамза тренировался в тире, сходил в храм на экскурсию. Позже он обсуждал с теми, кого считал партнерами, детали предстоящего нападения. На самом деле это были информаторы ФБР.

По словам Хамзы, «масоны играют с миром, как в игру, а люди не знают, что происходит». Подозреваемый заявил, что защищает мусульманскую религию, и пообещал, что «все будут ликвидированы», детально изложив план нападения на масонский центр.

Хамза рассказал, что нападение привлечет внимание всего мира и моджахеды будут им гордиться. Также он рассчитывал, что количество подобных атак в Америке увеличится.

Тайные агенты спецслужбы осуществили контрольную продажу автоматического оружия, которое он попросил. После того как Хамза положил покупку в багажник, его задержали.

Расстрел людей в публичных местах для США не редкость. Последнее резонансное преступление произошло в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении.

В результате погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. В ходе следствия стало известно о симпатиях супругов к радикальному исламизму.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон