Житель Милуоки планировал расстрелять посетителей масонского храма

Масонский центр в Милуоки
Масонский центр в Милуоки

В США арестован житель Милуоки, уличенный в подготовке массового расстрела людей, пишет Journal Sentinel. Власти заявили, что 23-летний Сами Мохамед Хамза планировал напасть на масонский храм Хемфри и убить десятки человек. Он был заключен под стражу и обвинен в незаконном хранении оружия.

Хамза приехал из Палестины в возрасте 17 лет и жил с родителями в Милуоки. Изначально он, будучи противником Израиля и выступая против помощи ему со стороны США, планировал поехать на Ближний Восток, чтобы совершать нападения на израильских солдат и гражданских жителей на Западном берегу реки Иордан, но оставил эти планы и сосредоточил свои усилия на цели в Америке.

Согласно материалам уголовного дела, Хамза тренировался в тире, сходил в храм на экскурсию. Позже он обсуждал с теми, кого считал партнерами, детали предстоящего нападения. На самом деле это были информаторы ФБР.

По словам Хамзы, «масоны играют с миром, как в игру, а люди не знают, что происходит». Подозреваемый заявил, что защищает мусульманскую религию, и пообещал, что «все будут ликвидированы», детально изложив план нападения на масонский центр.

Хамза рассказал, что нападение привлечет внимание всего мира и моджахеды будут им гордиться. Также он рассчитывал, что количество подобных атак в Америке увеличится.

Тайные агенты спецслужбы осуществили контрольную продажу автоматического оружия, которое он попросил. После того как Хамза положил покупку в багажник, его задержали.

Расстрел людей в публичных местах для США не редкость. Последнее резонансное преступление произошло в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении.

В результате погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. В ходе следствия стало известно о симпатиях супругов к радикальному исламизму.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности