Житель Милуоки планировал расстрелять посетителей масонского храма

Масонский центр в Милуоки
Масонский центр в Милуоки

В США арестован житель Милуоки, уличенный в подготовке массового расстрела людей, пишет Journal Sentinel. Власти заявили, что 23-летний Сами Мохамед Хамза планировал напасть на масонский храм Хемфри и убить десятки человек. Он был заключен под стражу и обвинен в незаконном хранении оружия.

Хамза приехал из Палестины в возрасте 17 лет и жил с родителями в Милуоки. Изначально он, будучи противником Израиля и выступая против помощи ему со стороны США, планировал поехать на Ближний Восток, чтобы совершать нападения на израильских солдат и гражданских жителей на Западном берегу реки Иордан, но оставил эти планы и сосредоточил свои усилия на цели в Америке.

Согласно материалам уголовного дела, Хамза тренировался в тире, сходил в храм на экскурсию. Позже он обсуждал с теми, кого считал партнерами, детали предстоящего нападения. На самом деле это были информаторы ФБР.

По словам Хамзы, «масоны играют с миром, как в игру, а люди не знают, что происходит». Подозреваемый заявил, что защищает мусульманскую религию, и пообещал, что «все будут ликвидированы», детально изложив план нападения на масонский центр.

Хамза рассказал, что нападение привлечет внимание всего мира и моджахеды будут им гордиться. Также он рассчитывал, что количество подобных атак в Америке увеличится.

Тайные агенты спецслужбы осуществили контрольную продажу автоматического оружия, которое он попросил. После того как Хамза положил покупку в багажник, его задержали.

Расстрел людей в публичных местах для США не редкость. Последнее резонансное преступление произошло в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении.

В результате погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. В ходе следствия стало известно о симпатиях супругов к радикальному исламизму.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды