Кузбасских угонщиков скорой помощи осудили за кражу металлолома

В городе Белово Кемеровской области осуждены трое местных жителей, которые на угнанной карете скорой помощи украли металлолом с территории угольного разреза и отвезли его в пункт приема. Все фигуранты получили условные сроки от двух до трех лет. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Жители Кузбасса признаны виновными по части 1 статьи 161 («Неправомерное завладение автомобилем») и части 2 статьи 158 («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение») УК РФ.

Преступление они совершили в августе 2015 года. Установлено, что ранее судимый 27-летний безработный мужчина угнал карету скорой помощи с территории медучреждения, воспользовавшись тем, что водитель ушел и оставил ключи в замке зажигания. При этом угонщик надел на себя лежавший в салоне белый халат.

Затем мужчина посадил в машину двух своих знакомых (30 лет и 31 года), которым сообщил, что транспортное средство ему дал покататься родственник, работающий медиком. Приятели отправились на местный угольный разрез, где угонщик убедил охранника в том, что выполняет заявку — одному из работников предприятия якобы понадобилась неотложная помощь. На территории разреза воры погрузили в машину 400 килограммов металлолома и отвезли его в пункт приема, возле которого и была позже обнаружена брошенная ими карета скорой помощи. Вскоре подозреваемые были задержаны.

В декабре прошлого года в Большеуковском районе Омской области пациент больницы угнал машину скорой, припаркованную во дворе лечебного учреждения. Мужчина также воспользовался тем, что водитель оставил ключи в замке зажигания. Проехав несколько километров, угонщик остановился и был задержан, сообщает издание The Novosibirsk Room.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности