Кузбасских угонщиков скорой помощи осудили за кражу металлолома

В городе Белово Кемеровской области осуждены трое местных жителей, которые на угнанной карете скорой помощи украли металлолом с территории угольного разреза и отвезли его в пункт приема. Все фигуранты получили условные сроки от двух до трех лет. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Жители Кузбасса признаны виновными по части 1 статьи 161 («Неправомерное завладение автомобилем») и части 2 статьи 158 («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение») УК РФ.

Преступление они совершили в августе 2015 года. Установлено, что ранее судимый 27-летний безработный мужчина угнал карету скорой помощи с территории медучреждения, воспользовавшись тем, что водитель ушел и оставил ключи в замке зажигания. При этом угонщик надел на себя лежавший в салоне белый халат.

Затем мужчина посадил в машину двух своих знакомых (30 лет и 31 года), которым сообщил, что транспортное средство ему дал покататься родственник, работающий медиком. Приятели отправились на местный угольный разрез, где угонщик убедил охранника в том, что выполняет заявку — одному из работников предприятия якобы понадобилась неотложная помощь. На территории разреза воры погрузили в машину 400 килограммов металлолома и отвезли его в пункт приема, возле которого и была позже обнаружена брошенная ими карета скорой помощи. Вскоре подозреваемые были задержаны.

В декабре прошлого года в Большеуковском районе Омской области пациент больницы угнал машину скорой, припаркованную во дворе лечебного учреждения. Мужчина также воспользовался тем, что водитель оставил ключи в замке зажигания. Проехав несколько километров, угонщик остановился и был задержан, сообщает издание The Novosibirsk Room.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир