Обнародовано письмо Алека Гиннесса с насмешками над сценарием «Звездных войн»

Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

Американский актер Оскар Айзек прочитал на публике письмо актера Алека Гиннесса, сыгравшего Оби-Вана Кеноби в оригинальной трилогии «Звездных войн». В тексте, написанном во время съемок первого фильма, Гиннесс насмехается над сценарием Джорджа Лукаса, сообщает NME.

«Каждый день я получаю новые нелепейшие диалоги на листах розовой бумаги. Ни один из этих фрагментов не делает моего персонажа более понятным или более выносимым», — писал актер в 1977 году своей знакомой Энн Кауфман.

Кроме того, из письма видно, что Гиннесс не помнил имени Харрисона Форда, своего партнера по фильму, и называл его то Теннисоном, то Эллисоном. Он описывает Форда как «мускулистого и вялого человека, который, возможно, в действительности умный и веселый».

Айзек, сыгравший По Дэмерона в седьмом эпизоде, прочитал текст 13 марта в рамках проекта «Письма вживую» в Лондоне. С 2013 года «Письма вживую» привлекает к чтению актеров, писателей, композиторов и других деятелей искусства. Проект заявлен как «живое празднование письменного общения». В недавних чтениях приняли участие такие актеры, как Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Крис Эванс и другие.

Оби Ван-Кеноби — мастер-джедай, учитель Энакина и Люка Скайуокеров.

Алек Гиннесс (1914-2000) — британский театральный и киноактер, сыгравший в таких картинах, как «Наш человек в Гаване» (1959), «Меморандум Квиллера» (1966), «Гитлер: Последние десять дней» (1973). Получил «Оскар» за роль в фильме «Мост через реку Квай» (1957).

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод под названием «Пробуждение силы» открыл новую трилогию-сиквел.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей