Обнародовано письмо Алека Гиннесса с насмешками над сценарием «Звездных войн»

Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

Американский актер Оскар Айзек прочитал на публике письмо актера Алека Гиннесса, сыгравшего Оби-Вана Кеноби в оригинальной трилогии «Звездных войн». В тексте, написанном во время съемок первого фильма, Гиннесс насмехается над сценарием Джорджа Лукаса, сообщает NME.

«Каждый день я получаю новые нелепейшие диалоги на листах розовой бумаги. Ни один из этих фрагментов не делает моего персонажа более понятным или более выносимым», — писал актер в 1977 году своей знакомой Энн Кауфман.

Кроме того, из письма видно, что Гиннесс не помнил имени Харрисона Форда, своего партнера по фильму, и называл его то Теннисоном, то Эллисоном. Он описывает Форда как «мускулистого и вялого человека, который, возможно, в действительности умный и веселый».

Айзек, сыгравший По Дэмерона в седьмом эпизоде, прочитал текст 13 марта в рамках проекта «Письма вживую» в Лондоне. С 2013 года «Письма вживую» привлекает к чтению актеров, писателей, композиторов и других деятелей искусства. Проект заявлен как «живое празднование письменного общения». В недавних чтениях приняли участие такие актеры, как Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Крис Эванс и другие.

Оби Ван-Кеноби — мастер-джедай, учитель Энакина и Люка Скайуокеров.

Алек Гиннесс (1914-2000) — британский театральный и киноактер, сыгравший в таких картинах, как «Наш человек в Гаване» (1959), «Меморандум Квиллера» (1966), «Гитлер: Последние десять дней» (1973). Получил «Оскар» за роль в фильме «Мост через реку Квай» (1957).

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод под названием «Пробуждение силы» открыл новую трилогию-сиквел.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности