Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов

Ахмет Давутоглу
Ахмет Давутоглу

Власти Турции считают боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) виновными во взрывах в Анкаре. Об этом сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, его слова передает Reuters.

По словам премьера, у следствия появились «очень серьезные и практически неопровержимые доказательства» виновности курдов. Он также заявил, что полиция задержала 11 подозреваемых в причастности к атаке.

Ранее в понедельник, 14 марта, сообщалось, что задержаны шестеро подозреваемых. Следствие установило, что автомобиль, взорванный в центре турецкой столицы, был куплен в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Теракт в Анкаре был совершен 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск), на автобусной остановке вблизи одного из офисов главы правительства. Рядом с двумя автобусами взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Власти страны заявили, что теракт совершили два смертника — мужчина и женщина. Смертница была членом запрещенной в Турции РПК, которая борется за создание внутри страны обособленного курдского государства.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности