Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов

Ахмет Давутоглу

Власти Турции считают боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) виновными во взрывах в Анкаре. Об этом сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, его слова передает Reuters.

По словам премьера, у следствия появились «очень серьезные и практически неопровержимые доказательства» виновности курдов. Он также заявил, что полиция задержала 11 подозреваемых в причастности к атаке.

Ранее в понедельник, 14 марта, сообщалось, что задержаны шестеро подозреваемых. Следствие установило, что автомобиль, взорванный в центре турецкой столицы, был куплен в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Теракт в Анкаре был совершен 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск), на автобусной остановке вблизи одного из офисов главы правительства. Рядом с двумя автобусами взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Власти страны заявили, что теракт совершили два смертника — мужчина и женщина. Смертница была членом запрещенной в Турции РПК, которая борется за создание внутри страны обособленного курдского государства.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж