Задержаны шесть подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре

Турецкие силовики задержали шесть человек, которых подозревают в причастности к теракту в Анкаре. Об этом сообщает издание Sol.

Следствие установило, что автомобиль, взорванный в центре турецкой столицы, был куплен в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны. Антитеррористический отдел полицейского управления провинции Шанлыурфа провел спецоперацию, в результате которой сперва были задержаны четыре человека, затем еще два. Все подозреваемые будут отправлены в Анкару для проведения следственных мероприятий.

Ранее в понедельник, 14 марта, турецкой полицией по подозрению в причастности к террористической деятельности были задержаны 14 человек: 12 из них в северо-западной провинции Эскишехир, еще двое — в Стамбуле. По словам губернатора Эскишехира Гюнгеза Азми Туны, большинство задержанных занимались пропагандой террористических методов борьбы. При этом обвинений в причастности к теракту в Анкаре против них не выдвигалось.

Взрыв в Анкаре произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени, на автобусной остановке вблизи одного из офисов главы правительства. Рядом с двумя автобусами взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии. Власти страны заявили, что теракт совершили двое террористов-смертников — мужчина и женщина. Смертница была членом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей