Задержаны шесть подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре

Турецкие силовики задержали шесть человек, которых подозревают в причастности к теракту в Анкаре. Об этом сообщает издание Sol.

Следствие установило, что автомобиль, взорванный в центре турецкой столицы, был куплен в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны. Антитеррористический отдел полицейского управления провинции Шанлыурфа провел спецоперацию, в результате которой сперва были задержаны четыре человека, затем еще два. Все подозреваемые будут отправлены в Анкару для проведения следственных мероприятий.

Ранее в понедельник, 14 марта, турецкой полицией по подозрению в причастности к террористической деятельности были задержаны 14 человек: 12 из них в северо-западной провинции Эскишехир, еще двое — в Стамбуле. По словам губернатора Эскишехира Гюнгеза Азми Туны, большинство задержанных занимались пропагандой террористических методов борьбы. При этом обвинений в причастности к теракту в Анкаре против них не выдвигалось.

Взрыв в Анкаре произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени, на автобусной остановке вблизи одного из офисов главы правительства. Рядом с двумя автобусами взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии. Власти страны заявили, что теракт совершили двое террористов-смертников — мужчина и женщина. Смертница была членом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас