Руслан Байсаров взял под контроль строительную компанию «Мост»

Руслан Байсаров
Руслан Байсаров

Бизнесмен Руслан Байсаров увеличил свою долю в группе компаний «СК Мост» с 25 процентов плюс одна акция до 56 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе группы, поступившем во вторник, 15 марта, в редакцию «Ленты.ру».

Соглашение было подписано сторонами накануне, 14 марта. У кого были приобретены акции, а также информация о стоимости сделки сторонами не раскрывается. Указывается, что оставшиеся 44 процента распределены между существующими акционерами: Владимиром Костылевым, Сергеем Соколовым и миноритарными акционерами.

Четыре представителя Байсарова, включая его самого, вошли в состав совета директоров «Моста», сам бизнесмен занял должность председателя совета директоров. Первым заместителем гендиректора назначен Игорь Фрейдин, также занимающий должность первого заместителя гендиректора Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК ), еще одного актива Байсарова.

В июле 2015 года сообщалось, что предприниматель приобрел блокирующий пакет в размере 25 процентов плюс одна акция у структур Геннадия Тимченко. Сумма сделки также не раскрывалась.

Известно, что «СК Мост» может принять участие в строительстве железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино до Элегестского угольного месторождения в Туве (проект реализуется ТЭПК, запасы — более миллиарда тонн). «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко ранее рассматривался как генподрядчик, а «СК Мост» — как субподрядчик строительства Керченского моста. Но Тимченко от участия в проекте отказался, в итоге генподрядчиком стал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Группа компаний «СК Мост» — одно из ведущих российских предприятий в области строительной индустрии, объединяющее 15 мостостроительных и семь тоннельных подразделений. Существует на рынке более 25 лет и занимается строительством инженерной и транспортной инфраструктуры: «Мост» реализовала проекты РЖД, Московского метрополитена, Минобороны РФ. Среди его проектов — строительство тоннелей, аэродромов, а также мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе