Google и Apple оправдали по делу об утечке интимных фото знаменитостей

Расследование дела об утечке в сеть интимных фотографий знаменитостей доказало, что в инциденте нет вины Google и Apple. Об этом сообщает TechCrunch.

Хакер Райан Коллинз, арестованный по делу об утечке фотографий, подтвердил, что не пользовался брутфорсом (подбором пароля методом перебора) для получения доступа к аккаунтам известных людей. Вместо этого он рассылал фейковые письма от имени Google и Apple с требованием подтвердить пароль.

Ссылки в письмах вели на фишинговые сайты, куда жертвы вводили свои логины и пароли. Затем Коллинз использовал полученные данные для доступа к их аккаунтам на сервисах iCloud и Gmail. Всего ему удалось получить доступ к более чем 120 аккаунтам.

Теперь Коллинзу грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Ожидается, что сотрудничество со следствием поможет хакеру сократить срок заключения до 18 месяцев. Кроме того, вина Коллинза доказана лишь в деле о краже фотографий, их распространением занимались иные лица.

Свою вину в утечке фотографий в Apple исключили еще в сентябре 2014 года. Тогда представители компании сообщили, что ни один из случаев кражи фотографий не был связан с прямым взломом систем Apple.

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть в начале сентября 2014 года. Среди пострадавших — актрисы Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Мэри-Кейт Олсен, певица Аврил Лавин, модели Кара Делевинь и Ким Кардашьян. Фото были похищены из личных аккаунтов звезд на сервисе iCloud.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей