Житель Урала просидел два года в колонии под именем одноклассника

Житель города Режа провел два года в колонии строгого режима под именем своего одноклассника. Возвращать документы и отменять ложную судимость мужчине пришлось через суд. Об этом в среду, 16 марта, сообщается на сайте Свердловского областного суда.

Денис Столяров узнал о том, что по документам он якобы находится в местах лишения свободы, когда пришел менять паспорт. Ему отказали, объяснив, что документ недействителен и был недавно заменен.

«Выяснилось, что в Невьянской колонии строгого режима под его именем отбывает наказание его одноклассник Антон Ястребов. При задержании он не имел при себе документов и назвался другим именем, сообщив правоохранительным органам чужие дату рождения и домашний адрес», — говорится в сообщении суда. Установить, что под именем Столярова скрывается Ястребов, удалось благодаря дактилоскопической экспертизе.

После отмены приговора Столярову уголовное дело было возвращено прокурору. Суд продлил наказание для Ястребова еще на три месяца. Отвечая на вопрос судьи о мотивах своего поступка, осужденный ответил: «Так получилось».

В мае 2012 года Ястребов под именем Столярова был приговорен к семи годам и девяти месяцам лишения свободы по целому ряду статей, в том числе за изнасилование.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности