В МВД предложили обязать россиян обосновывать поездки в «неспокойные страны»

В МВД России предложили разработать список «неспокойных стран» для борьбы с распространением экстремизма. Как сообщает РИА Новости, россиянам придется обосновывать необходимость длительного пребывания в таких государствах.

Речь идет, например, о странах Ближнего Востока, ряде районов Юго-Восточной Азии, рассказал замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

Утверждением списка, по его словам, могло бы заняться правительство. Макаров также отметил, что длительное пребывание гражданина в таких странах не может не вызывать подозрений. «Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают — может они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил Макаров.

В ноябре прошлого года депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что нижняя палата парламента рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Позднее он уточнил, что речь шла не о выездных визах как таковых, а об уведомлениях об уровне террористической опасности в регионе, который граждане планируют посетить. В МИД РФ опровергли информацию о возможности введения подобных документов, заявив, что эта тема никогда не поднималась во внешнеполитическом ведомстве.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве