Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» заморозить поставки в Белоруссию

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» на время приостановить поставки топлива в Белоруссию, передает в четверг, 17 марта, «Интерфакс» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК).

Замглавы правительства попросил предоставить данные о потерях для бюджета от поставок «Газпрома» и «Татнефти». В феврале вице-премьер на заседании комиссии по ТЭК обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию указанными компаниями. Он поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину доложить о причинах роста и представить копии документов об уплате таможенной пошлины.

Наконец, вице-премьер попросил Минэнерго до 31 марта 2016 года представить правительству предложения по изменению действующих соглашений между Россией и Белоруссией о схеме возврата нефтепродуктов, производящихся из необлагаемой пошлинами российской нефти.

Согласно правилам Таможенного союза, при продаже топлива для внутреннего потребления часть объема не облагается экспортной пошлиной. Если же какое-то количество нефтепродуктов отправляется в третьи страны, с этой части производителю пошлина должна быть уплачена.

15 марта стало известно о продаже «Транснефтью» проложенного на Украине нефтепровода «ПрикарпатЗападтранс». В 2015 году сделку по продаже 100 процентов акций компании швейцарской International Trading Partners AG одобрила Федеральная антимонопольная служба России.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве